Kamis, 10 November 2016

RESEP BOLU KETAN HITAM

Bolu Ketan Hitam NCC

Ini salah satu bolu favorit dirumah & bakulan saya, rasanya enyakk banget ada sensasi ketan hitamnya yg kletes...selengkapnya
Diah Dee

Bahan-bahan

20-24 potong
  1. 200 gr Gula pasir
  2. 6 btr Telur
  3. 1/2 sdt Emulsifier (SP, TBM, dll)
  4. 1/4 sdt Garam
  5. 350 gr Tepung ketan hitam
  6. 200 ml Santan (saya pake KARA)
  7. 150 ml Minyak sayur yg bagus
  8. 1/2 sdt vanili

Langkah

  1. Kocok telur, gula, SP, garam hingga mengembang & putih.
  2. Setelah mengembang masukkan vanili, tepung ketan hitam, selingi dengan santan & minyak sayur.
  3. Aduk hingga rata, masukkan ke dalam loyang tulban diameter 22 cm.
  4. Kukus dengan api sedang yg sudah dipanaskan dandangnya. Bila menggunakan panci kukusan biasa, lapisi dengan serbet tutup pancinya agar air tdk menetes di adonan kue
  5. Kukus 40 menit.
  6. Setelah matang biar cantik saya hias dengan coklat putih & sukade.
  7. Selamat mencoba yaa..😍😍

Tidak ada komentar:

Posting Komentar