Bahan-bahan
20-24 potong
-
200 gr Gula pasir
-
6 btr Telur
-
1/2 sdt Emulsifier (SP, TBM, dll)
-
1/4 sdt Garam
-
350 gr Tepung ketan hitam
-
200 ml Santan (saya pake KARA)
-
150 ml Minyak sayur yg bagus
-
1/2 sdt vanili
Langkah
-
Kocok telur, gula, SP, garam hingga mengembang & putih.
-
Setelah mengembang masukkan vanili, tepung ketan hitam, selingi dengan santan & minyak sayur.
-
Aduk hingga rata, masukkan ke dalam loyang tulban diameter 22 cm.
-
Kukus dengan api sedang yg sudah dipanaskan dandangnya. Bila menggunakan panci kukusan biasa, lapisi dengan serbet tutup pancinya agar air tdk menetes di adonan kue
-
Kukus 40 menit.
-
Setelah matang biar cantik saya hias dengan coklat putih & sukade.
-
Selamat mencoba yaa..😍😍
Tidak ada komentar:
Posting Komentar